
Свинина по-милански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. В 1 литр воды добавить 100 грамм соли, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Подогреть до растворения соли и остудить. В остывший соленад выложить мясо и убрать в холодильник на ночь.
2. Для соуса произвольно нарезать сладкий перец, лук и помидоры.
3. Переложить овощи на противень, добавить 3 зубчика чеснока и произвольно нарезанный чили. Семена в чили можно оставить, если хочется получить кетчуп поострее. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
4. Для огурцов приготовить маринад «321» (по одной части соли и сахара, две части уксуса и три части воды). Смешать воду с рисовым уксусом, солью и сахаром, подогреть до растворения сухих ингредиентов и остудить.
5. Огурцы нарезать колечками и поместить в остывший маринад. Оставить на 30–50 минут.
6. На мелкой терке натереть пармезан в панировочные сухари, также натереть цедру лимона.
7. Измельчить листья петрушки, добавить к панировочным сухарям, добавить щепотку соли, куркуму и перемешать.
8. Переложить запеченные овощи в блендер, добавить халапеньо (по желанию), томатную пасту, красный винный уксус.
9. Пробить до однородного пюре. Добавить соль и сахар по вкусу и еще раз перемешать. Охладить.
10. Яйцо перемешать с 50 мл воды с помощью венчика.
11. Корейку отбить, обсушить на салфетке.
12. Обвалять мясо в муке, затем в яйцах и панировочной смеси.
13. В сковороде разогреть масло, бросить в него 2 зубчика чеснока и выложить мясо.
14. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты каждой стороны, поливая маслом.
15. Температура готового мяса — 65–67 градусов. Готовую свинину переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
16. Подавать свинину по-милански с маринованными огурцами и домашним кетчупом.