Свинина по-милански

Свинина по-милански

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1728 ккал
Белки
57.3 грамм
Жиры
128.5 грамм
Углеводы
88.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1200 мл
Соль
155 г
Чеснок
5 зубчиков
Тимьян
3 веточки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты. В 1 литр воды добавить 100 грамм соли, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Подогреть до растворения соли и остудить. В остывший соленад выложить мясо и убрать в холодильник на ночь.

2. Для соуса произвольно нарезать сладкий перец, лук и помидоры.

3. Переложить овощи на противень, добавить 3 зубчика чеснока и произвольно нарезанный чили. Семена в чили можно оставить, если хочется получить кетчуп поострее. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

4. Для огурцов приготовить маринад «321» (по одной части соли и сахара, две части уксуса и три части воды). Смешать воду с рисовым уксусом, солью и сахаром, подогреть до растворения сухих ингредиентов и остудить.

5. Огурцы нарезать колечками и поместить в остывший маринад. Оставить на 30–50 минут.

6. На мелкой терке натереть пармезан в панировочные сухари, также натереть цедру лимона.

7. Измельчить листья петрушки, добавить к панировочным сухарям, добавить щепотку соли, куркуму и перемешать.

8. Переложить запеченные овощи в блендер, добавить халапеньо (по желанию), томатную пасту, красный винный уксус.

9. Пробить до однородного пюре. Добавить соль и сахар по вкусу и еще раз перемешать. Охладить.

10. Яйцо перемешать с 50 мл воды с помощью венчика.

11. Корейку отбить, обсушить на салфетке.

12. Обвалять мясо в муке, затем в яйцах и панировочной смеси.

13. В сковороде разогреть масло, бросить в него 2 зубчика чеснока и выложить мясо.

14. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты каждой стороны, поливая маслом.

15. Температура готового мяса — 65–67 градусов. Готовую свинину переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

16. Подавать свинину по-милански с маринованными огурцами и домашним кетчупом.

Рецептом с нами поделился Александр Ермаков, бренд-шеф Fitz Gastro Project.