
Свинина на шпажках
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
73.6 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Сушеная мята
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Красное вино
1 стакан
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Концентрированный лимонный сок
2 столовые ложки
Свиная лопатка
500 г
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. В средней миске смешайте масло, вино, сок лимона, мяту, орегано, измельченный до однородной пасты чеснок и измельченный лавровый лист. Нарежьте кубиками свинину и обваляйте в приправах. Уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь). Вымочите шпажки в воде.
2. Разогрейте гриль. Насадите кусочки свинины на шпажки, приправьте солью и перцем и готовьте, часто переворачивая, около 10 минут. Готовую свинину подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!