Свиные тефтели с салатом из лапши

Свиные тефтели с салатом из лапши

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1233 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
131.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
1 столовая ложка
Рыбный соус
5 столовых ложек
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовим фарш для тефтелей. В небольшом сотейнике смешайте 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды и готовьте на сильном огне до образования темно-коричневой карамели. Уберите с огня и добавьте 2 ст. л. холодной воды. Перемешайте.

2. В большой миске смешайте свинину, мелконарезанный лук шалот, 3 ст. л. рыбного соуса, карамель и перец. Полученную смесь уберите в холодильник на 1,5 часа.

3. Готовим соус. Смешайте оставшийся рыбный соус, уксус, сахар, воду, измельченный чеснок, чили и нарезанную зеленую папайю. Отставьте в сторону.

4. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте готовую лапшу под холодной водой.

5. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте 15-20 тефтелей. Разогрейте гриль или духовку. Обжаривайте на гриле/выпекайте тефтели по 4 минуты с каждой стороны.

6. Соус разлейте по 4 тарелкам, выложите тефтели в соус. Нашинкуйте салат, смешайте со смесью трав и разложите по тарелкам.

7. Готовую лапшу выложите в отдельное блюдо. Окунайте лапшу в соус и ешьте с тефтелями и салатом. Приятного аппетита!