
Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
50 мл
Инжир
200 г
Перец чили
½ штуки
Соевый соус
100 мл
Красное сухое вино
200 г
Свежий тимьян
по вкусу
Карбонад
4 куска
Зерна граната
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Стейки замариновать в красном сухом вине. Не солить!
2. Добавить листики свежего чабреца/тимьяна, чили, перец и оставить на часок, несколько раз перемешав.
3. Разогреть гриль, положить стейки. На гриле смазать растительным маслом. Жарить, несколько раз переворачивая и поливая маринадом.
4. Инжир разрезать пополам и смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком и вместе с маринадом поставить под гриль в духовку минут на 15 (до легкого зарумянивания среза).
5. Стейки солить в самом конце.
6. Подавать стейки, полив их инжирным соусом, с половинками инжира.
7. Украсить гранатовыми зернами.
Мой авторский рецепт. Поглoщать с зеленым салатом микс и хорошим винцом.