Свиные стейки гриль под винным  маринадом с инжирным соусом

Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Карбонад
4 куска
Зерна граната
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Стейки замариновать в красном сухом вине. Не солить!

2. Добавить листики свежего чабреца/тимьяна, чили, перец и оставить на часок, несколько раз перемешав.

3. Разогреть гриль, положить стейки. На гриле смазать растительным маслом. Жарить, несколько раз переворачивая и поливая маринадом.

4. Инжир разрезать пополам и смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком и вместе с маринадом поставить под гриль в духовку минут на 15 (до легкого зарумянивания среза).

5. Стейки солить в самом конце.

6. Подавать стейки, полив их инжирным соусом, с половинками инжира.

7. Украсить гранатовыми зернами.

Мой авторский рецепт. Поглoщать с зеленым салатом микс и хорошим винцом.