Свиные шашлыки в абрикосовой глазури

Свиные шашлыки в абрикосовой глазури

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Куантро
4 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте абрикосовый джем, ликер и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Перелейте 0,75 стакана маринада в пакет и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Плотно закройте и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте гриль или мангал. Наденьте по нескольку кусочков мяса на шампуры.

3. Выложите шашлыки на гриль и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-12 минут до готовности.

4. Подавайте с подогретым оставшимся соусом.

Ликер можно заменить на апельсиновый сок.