
Свиные шашлыки с яблоками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблочный уксус
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
½ стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свиная вырезка
700 г
Зеленые яблоки
1 штука
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут
1. Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
4. На шампуры наденьте мясо, чередуя с луком и яблоками. Смажьте шампуры оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
5. Выложите шампуры на гриль и жарьте, переворачивая, 6–8 минут.
6. Затем смажьте соусом и жарьте еще некоторое время до готовности мяса.