Свиные шашлыки с яблоками

Свиные шашлыки с яблоками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
1 столовая ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

4. На шампуры наденьте мясо, чередуя с луком и яблоками. Смажьте шампуры оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.

5. Выложите шампуры на гриль и жарьте, переворачивая, 6–8 минут.

6. Затем смажьте соусом и жарьте еще некоторое время до готовности мяса.