
Свиные шашлыки по-тоскански с лимонной цедрой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Свиная вырезка
500 г
Желтый сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть гриль или мангал.
2. В миске смешать оливковое масло, лимонную цедру, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить нарезанное небольшими кусками мясо и мариновать 15 минут при комнатной температуре, иногда перемешивая.
3. На шампуры, чередуя, нанизать мясо и куски разноцветного перца. Выложить на гриль и жарить примерно 10 минут до готовности мяса.
Свиная вырезка слегка маринуется в оливковом масле, смешанном с лимонной цедрой и чесноком, а после быстро запекается на огне.