Свиные шашлыки на гриле в лаймовом маринаде

Свиные шашлыки на гриле в лаймовом маринаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 чайные ложки
Сок лайма
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. В миске смешайте сок лайма, оставив 2 чайные ложки, сахар, соль, кориандр и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанное кубиками мясо. Перемешайте, плотно закройте и оставьте на 30 минут.

3. На шампуры наденьте, чередуя, мясо, куски кукурузы и куски красного перца. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, оставленные 2 чайные ложки сока лайма, щепотку сахара и петрушку.

4. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-15 минут до готовности, постоянно смазывая лаймовым маслом.