
Свиные шашлыки на гриле в лаймовом маринаде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Початки кукурузы
2 штуки
Сок лайма
1 стакан
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Свиная вырезка
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В миске смешайте сок лайма, оставив 2 чайные ложки, сахар, соль, кориандр и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанное кубиками мясо. Перемешайте, плотно закройте и оставьте на 30 минут.
3. На шампуры наденьте, чередуя, мясо, куски кукурузы и куски красного перца. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, оставленные 2 чайные ложки сока лайма, щепотку сахара и петрушку.
4. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-15 минут до готовности, постоянно смазывая лаймовым маслом.