
Свиные ребрышки с соусом барбекю
1
2 часа 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
923 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Молотый черный перец
3 столовые ложки
Соль
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яблочный уксус
1 стакан
Паприка
1 стакан
Кетчуп
2 стакана
Кайенский перец
1 чайная ложка
Свиные ребра
1,5 кг
Семена сельдерея
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый перец чили
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 стакан
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час
1. Готовим приправу для ребрышек. Смешайте коричневый сахар, паприку, черный молотый перец, соль, 2 ст. л. молотого чеснока, 2 ст. л. сушеного лука, 1 ч. л. кайенского перца. Полученной приправой натрите ребрышки и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2. Готовим соус. В небольшой миске смешайте кетчуп, уксус, сахар, соль, семена сельдерея, 1 ½ ч. л. кайенского перца, 1 ½ ч. л. чесночного порошка и сок лимона. Отставьте соус в сторону.
3. Разогрейте гриль. На решетку гриля выложите ребрышки, стороной с мясом наверх. Готовьте 2-4 часа.
4. Последние 45 минут смазывайте ребрышки соусом. Готовые ребрышки подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!