Свиные ребра в мексиканском стиле

Свиные ребра в мексиканском стиле

5
1 час 10 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1309 ккал
Белки
58.9 грамм
Жиры
116.6 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сушеный орегано
1,5 столовых ложек
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Чеснок
16 зубчиков
Петрушка
6 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 8 часов

1. Уложить подготовленные свиные ребра в глубокий противень или вместительную миску. Перчики чили, очищенные от семян и жестких стеблей, залить в кастрюле четырьмя стаканами горячей воды и оставить на восемь-десять минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить, а примерно полстакана воды, в которой они размачивались, сохранить.

2. В чаше кухонного комбайна смешать размягченные чили с орегано, корицей, гвоздикой, уксусом, апельсиновым соком, растительным маслом, слегка раздавленным чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу, затем добавить воду, в которой были замочены чили. Взбить до однородного состояния и залить получившимся маринадом ребра. Затянуть емкость пищевой пленкой (или накрыть плотно прилегающей крышкой) и поставить в холодильник на ночь или как минимум на четыре часа.

3. Разогреть гриль. Ребра вынуть из маринада и поджаривать на решетке в течение тридцати — тридцати пяти минут, периодически переворачивая, пока с обеих сторон не появится насыщенная темная корочка.

4. Готовые свиные ребра снять с гриля и оставить на пятнадцать-двадцать минут, чтобы они слегка остыли перед подачей.