
Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1137 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
97.9 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
100 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
80 г
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
¾ стакана
Свиные ребра
1,8 кг
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
2. Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3. Выложите ребра в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-45 минут. Слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
4. Разогрейте гриль. Смажьте ребра соусом и обжарьте примерно 10-15 минут с каждой стороны, постоянно смазывая соусом, пока ребра не подрумянятся.