
Свиные отбивные с яблоками и шалотом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
836 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
56.3 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийБелое сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
230 г
Зеленые яблоки
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свиные отбивные на косточке
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Луковицы очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Яблоки очистите от сердцевины и каждое порежьте на 8 частей.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до мягкости.
3. Откройте крышку, добавьте яблоки и вино, снова закройте и готовьте 5 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими. Откройте крышку и дайте почти всей жидкости выпариться примерно 2–4 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
4. Посолите и поперчите мясо. Пожарьте на сковороде или на гриле до готовности и румяной корочки. Выложите на тарелки, сверху разложите луково-яблочный соус.