Свиные отбивные с яблоками и шалотом

Свиные отбивные с яблоками и шалотом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
836 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
56.3 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Луковицы очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Яблоки очистите от сердцевины и каждое порежьте на 8 частей.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до мягкости.

3. Откройте крышку, добавьте яблоки и вино, снова закройте и готовьте 5 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими. Откройте крышку и дайте почти всей жидкости выпариться примерно 2–4 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.

4. Посолите и поперчите мясо. Пожарьте на сковороде или на гриле до готовности и румяной корочки. Выложите на тарелки, сверху разложите луково-яблочный соус.