Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками

Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус из сидра
2 столовые ложки
Сушеный шалфей
¾ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Порежьте мясо на 4 медальона. Выложите в контейнер и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут, иногда перемешивая мясо.

2. Просушите мясо бумажным полотенцем и посыпьте шалфеем, солью и перцем.

3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте, не трогая, 4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты. По необходимости дожарьте 1–2 минуты. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.

4. В сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и порезанные небольшими дольками яблоки и гвоздику и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости яблок.

5. Выложите яблоки с луком на сервировочную тарелку, сверху выложите мясо (можете порезать кусочками). Сразу подавайте.