
Свиные кебабы
5
20 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сушеная мята
1 столовая ложка
Красное вино
60 мл
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Свиная лопатка
450 г
Инструкция приготовления20 минут + 10 часов
1. В небольшой миске смешать масло, вино, лимонный сок, мяту, орегано, давленый чеснок и измельченный лавровый лист. Добавить мясо, нарезанное кусками примерно 3×3 см. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить минимум на час (а лучше даже на всю ночь).
2. Разогреть гриль. На шампуры нанизать примерно по четыре ломтика мяса. Посолить и поперчить со всех сторон и выложить на гриль. Жарить, постоянно переворачивая, примерно десять-пятнадцать минут до появления ярко-коричневой корочки. Подавать кебабы сразу вместе с лимонными дольками.