Свиные кебабы

Свиные кебабы

5
20 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сушеная мята
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Чеснок
8 зубчиков
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 10 часов

1. В небольшой миске смешать масло, вино, лимонный сок, мяту, орегано, давленый чеснок и измельченный лавровый лист. Добавить мясо, нарезанное кусками примерно 3×3 см. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить минимум на час (а лучше даже на всю ночь).

2. Разогреть гриль. На шампуры нанизать примерно по четыре ломтика мяса. Посолить и поперчить со всех сторон и выложить на гриль. Жарить, постоянно переворачивая, примерно десять-пятнадцать минут до появления ярко-коричневой корочки. Подавать кебабы сразу вместе с лимонными дольками.