Свиная вырезка с медом на гриле
5
2 часа 30 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
330 г
Соль
по вкусу
TABASCO®
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Свиная вырезка
1 кг
Паприка
1 столовая ложка
Молотый кайенский перец
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Яблочный сок
6 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 8 часов
1. В кастрюле смешайте мед, ½ стакана соли, соус табаско, 1 ст. л. перца и 8 стаканов кипятка. Дайте смеси остыть, затем положите в кастрюлю свинину и уберите в холодильник на 8-12 часов. Тем временем в миске смешайте 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, паприку, кайенский перец, сахар, чеснок молотый, лук и нарезанные зубчики чеснока. Наберите яблочный сок в кулинарный шприц.
2. Разогрейте гриль. Достаньте свинину из маринада, аккуратно оботрите бумажными полотенцами. Натрите свиную вырезку смесью приправ и сделайте уколы яблочного сока в нескольких местах. Выложите свиную вырезку на решетку гриля и готовьте 2-3 часа. Готовую вырезку выложите на блюдо, дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте на стол. Приятного аппетита!