Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном

Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливочное масло
2,5 столовые ложки
Бренди
1 стакан
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Хрен
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.

2. Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.

3. Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.

4. Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.

5. В это время мелко нарежьте петрушку и лук.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.

8. Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут.

9. Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.

10. Переложите мясо на теплую тарелку или доску.

11. Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.

12. Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.

13. Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте бренди и готовьте в течение минуты.

14. Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.

15. Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.

16. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.

17. Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.

18. На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейте соусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!