
Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.
2. Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.
3. Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.
4. Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.
5. В это время мелко нарежьте петрушку и лук.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.
8. Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
9. Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.
10. Переложите мясо на теплую тарелку или доску.
11. Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.
12. Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.
13. Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте бренди и готовьте в течение минуты.
14. Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.
15. Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.
16. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
17. Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.
18. На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейте соусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!