
Свиная вырезка с бататом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
70 г
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
70 мл
Сливки
150 мл
Батат
1 штука
Свиная вырезка
1 кг
Специи для мяса
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить продукты.
2. Вырезку нарезать медальонами.
3. В контейнер на дно насыпать щепотку соли.
4. Затем специи для мяса.
5. Уложить медальоны.
6. Затем посолить сверху.
7. Приправить специей.
8. Очистить батат.
9. Нарезать сначала кружочками.
10. Затем кубиком.
11. Высыпать на сковороду, добавить половину растительного масла.
12. Обжарить до золотистой корочки (примерно 7–10 минут), посолить по вкусу.
13. Затем добавить сливки и потушить 3–5 минут до готовности.
14. Далее на сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное.
15. Вырезку обжарить 4 минуты, сначала с одной стороны.
16. Затем 4 минуты с другой.
17. Подать вместе с готовым бататом.
В этот рецепт входит минимум ингредиентов, что делает его максимально простым. Вместо батата можно взять и простой картофель, но это не будет так эффектно, так как батат, или сладкий картофель, придает совершенно другой вкус мясу, оттеняя его своей сладостью. И, пока мясо немного маринуется в специях и соли, вы успеете приготовить гарнир, что очень удобно. Приятного аппетита.