
Свиная вырезка на сковороде с луком и морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками.
3. В сковороду влить 75 мл растительного масла.
4. Нарезанное мясо выложить в сковороду.
5. Поставить сковороду с мясом на огонь. Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета, периодически помешивать.
6. Лук и морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой.
7. Лук выложить в сковороду к мясу.
8. Подготовленную морковь выложить в сковороду к мясу с луком и немного обжарить, периодически помешивать.
9. Посолить по вкусу.
10. В сковороду с мясом добавить 1 чайную ложку смеси молотых перцев, влить 50–75 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и тушить примерно 30–40 минут на медленном огне до готовности мяса. Подавать к столу в горячем или теплом виде. По желанию при подаче добавить петрушку.