Свиная шейка, тушеная  в молоке

Свиная шейка, тушеная в молоке

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Карри
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).

2. На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.

3. Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.

Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А с горчичкой — просто необыкновенным.