Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с консервированной фасолью

Чили кон карне с консервированной фасолью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
26
62
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
450 г
Оливковое масло
150 мл
Анис (бадьян)
3 штуки
Репчатый лук
200 г
Морковь
100 г
Перец чили
50 г
Чеснок
20 г
Сливочное масло
150 г
Тмин
щепотка
Копченая паприка
6 г
Молотый перец чили
по вкусу
Помидоры
200 г
Томатная паста
150 г
Кетчуп
50 г
Вустерширский соус
по вкусу
Красное сухое вино
350 мл
Говяжий бульон
500 мл
Красная консервированная фасоль
400 г
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рис
420 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 2
2В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говяжий фарш со звездочками бадьяна. Готовый фарш выложить в чистую миску.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 3
3Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 4
4Чили нарезать такими же кубиками.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 5
5Чеснок измельчить.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 6
6В той же кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука. Добавить чили и чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 7
7На сухой сковороде обжарить тмин с копченой паприкой и чили до появления аромата.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 8
8Переложить специи в кастрюлю к овощам, добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту, кетчуп и несколько капель вустерширского соуса. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 9
9Добавить вино и тушить 10–15 минут, все время помешивая.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 10
10Добавить обжаренный фарш, влить говяжий бульон и тушить на слабом огне 2–2,5 часа.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 11
11В конце добавить фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Чили кон карне с консервированной фасолью 176120 шаг 12
12Подавать чили кон карне с вареным рисом, украсив его листьями кинзы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0