
Чили кон карне с консервированной фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говяжий фарш со звездочками бадьяна. Готовый фарш выложить в чистую миску.
3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
4. Чили нарезать такими же кубиками.
5. Чеснок измельчить.
6. В той же кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука. Добавить чили и чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.
7. На сухой сковороде обжарить тмин с копченой паприкой и чили до появления аромата.
8. Переложить специи в кастрюлю к овощам, добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту, кетчуп и несколько капель вустерширского соуса. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
9. Добавить вино и тушить 10–15 минут, все время помешивая.
10. Добавить обжаренный фарш, влить говяжий бульон и тушить на слабом огне 2–2,5 часа.
11. В конце добавить фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.
12. Подавать чили кон карне с вареным рисом, украсив его листьями кинзы.