Чили кон карне с консервированной фасолью

Чили кон карне с консервированной фасолью

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
53.4 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Рис
420 г
Тмин
щепотка
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говяжий фарш со звездочками бадьяна. Готовый фарш выложить в чистую миску.

3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

4. Чили нарезать такими же кубиками.

5. Чеснок измельчить.

6. В той же кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука. Добавить чили и чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.

7. На сухой сковороде обжарить тмин с копченой паприкой и чили до появления аромата.

8. Переложить специи в кастрюлю к овощам, добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту, кетчуп и несколько капель вустерширского соуса. Жарить, помешивая, 5–7 минут.

9. Добавить вино и тушить 10–15 минут, все время помешивая.

10. Добавить обжаренный фарш, влить говяжий бульон и тушить на слабом огне 2–2,5 часа.

11. В конце добавить фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.

12. Подавать чили кон карне с вареным рисом, украсив его листьями кинзы.

Важное достижение мексикано-техасской кухни. Фасоль здесь соединяется с говяжьим фаршем и уймой ярких специй. Набор специй и их остроту можно варьировать, если этот вариант вам кажется непригодным.