Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
7 столовых ложек
Манная крупа
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Разбить 2 яйца.

3. Всыпать 5 столовых ложек манной крупы.

4. Добавить разрыхлитель.

5. Всыпать ванильный сахар.

6. Добавить щепотку соли.

7. Добавить сахарный песок.

8. В творожную смесь добавить 5 столовых ложек сметаны.

9. Острым ножом сухой изюм разрезать пополам.

10. Залить горячей водой и дать постоять 5 минут.

11. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

12. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

13. Массу выложить равномерно и сверху смазать сметаной. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 40 минут до образования румяной корочки.

14. Приятного аппетита!