Творожная запеканка с изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТворог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
7 столовых ложек
Манная крупа
6 столовых ложек
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
щепотка
Изюм
50 г
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Разбить 2 яйца.
3. Всыпать 5 столовых ложек манной крупы.
4. Добавить разрыхлитель.
5. Всыпать ванильный сахар.
6. Добавить щепотку соли.
7. Добавить сахарный песок.
8. В творожную смесь добавить 5 столовых ложек сметаны.
9. Острым ножом сухой изюм разрезать пополам.
10. Залить горячей водой и дать постоять 5 минут.
11. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
12. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
13. Массу выложить равномерно и сверху смазать сметаной. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 40 минут до образования румяной корочки.
14. Приятного аппетита!