Свиная шейка с пюре из сельдерея

Свиная шейка с пюре из сельдерея

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1148 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
102.5 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
2 стебля
Сливки
100 мл
Розмарин
2 стебля
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.

2. В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.

3. Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.

4. Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.

5. Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.

6. Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.