
Свиная шейка с пюре из сельдерея
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
2. В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
3. Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
4. Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
5. Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
6. Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.