Свиная шея, запеченная с луком и специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свинину выложить в форму для запекания.
2. Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, немного не доходя до нижней части мяса.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Чеснок нарезать тонкими слайсами.
5. Мясо посолить, отодвигая надрезанные куски так, чтобы соль попала глубже.
6. В каждый надрез проложить по чайной ложке горчицы.
7. Затем то же самое проделать с луком.
8. Далее выложить в каждый надрез по 2–3 слайса чеснока.
9. Обильно приправить мясо специями.
10. Особо не касаясь мяса, влить соевый соус на дно формы.
11. Сверху мясо полить оливковым маслом.
12. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
13. Через 60 минут снять фольгу, полить мясо соком со дна формы и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.
14. Через еще 30 минут достать мясо из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
15. Подавать порционно, деля мясо по готовым надрезам.