Свиная шея, запеченная с луком и специями

Свиная шея, запеченная с луком и специями

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
83.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
½ головки
Горчица
7 чайных ложек
Чеснок
6 штук
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соевый соус
5 столовых ложек
Красный лук
½ головки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Сухая аджика
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Свинину выложить в форму для запекания.

2. Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, немного не доходя до нижней части мяса.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Чеснок нарезать тонкими слайсами.

5. Мясо посолить, отодвигая надрезанные куски так, чтобы соль попала глубже.

6. В каждый надрез проложить по 1 чайной ложке горчицы.

7. Затем то же самое проделать с луком.

8. Далее выложить в каждый надрез по 2–3 слайса чеснока.

9. Обильно приправить мясо специями.

10. Особо не касаясь мяса, влить соевый соус на дно формы.

11. Сверху мясо полить оливковым маслом.

12. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

13. Через 60 минут снять фольгу, полить мясо соком со дна формы и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.

14. Еще через 30 минут достать мясо из духовки и дать остыть в течение 5 минут.

15. Подавать порционно, деля мясо по готовым надрезам.

Насыщенное блюдо с обилием ароматических и вкусовых нюансов, за которые тут отвечают лук, соевый соус, аджика, чеснок, горчица и имбирь. В рецепте заявлена крупная морская соль — если ее нет, можно смело использовать обычную, но в других пропорциях, ориентируясь на вкус.