
Свиная шея с булгуром в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В сковороду влить 50 мл растительного масла.
3. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду и поставить сковороду на огонь.
4. Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу.
6. Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу и луку.
7. Выложить мясо с овощами в форму для запекания.
8. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать и выложить в форму для запекания к мясу и овощам. Добавить 2 лавровых листа.
9. Булгур выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и немного обжарить, периодически помешивая.
10. Выложить булгур в форму для запекания.
11. Влить в форму 400 мл воды. Посолить по вкусу.
12. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
13. Готовить булгур с мясом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут. Подавать к столу горячим или теплым.