Свиная шея с булгуром в духовке

Свиная шея с булгуром в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В сковороду влить 50 мл растительного масла.

3. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду и поставить сковороду на огонь.

4. Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу.

6. Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу и луку.

7. Выложить мясо с овощами в форму для запекания.

8. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать и выложить в форму для запекания к мясу и овощам. Добавить 2 лавровых листа.

9. Булгур выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и немного обжарить, периодически помешивая.

10. Выложить булгур в форму для запекания.

11. Влить в форму 400 мл воды. Посолить по вкусу.

12. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

13. Готовить булгур с мясом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут. Подавать к столу горячим или теплым.