
Свиная лопатка с молодым картофелем, запеченная в рукаве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обрезать все лишнее, нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
3. Смешать в отдельной емкости соль, смесь перцев, молотый чеснок, копченую паприку и выложить в миску к нарезанному мясу.
4. Мясо хорошо перемешать с приправами и отставить мариноваться на 30–40 минут.
5. Овощи очистить и хорошо вымыть.
6. Картофель нарезать крупными дольками. Примерно на 4–6 частей.
7. Выложить картофель в миску. Лук нарезать полукольцами или соломкой и выложить к картофелю.
8. Очищенную морковь нарезать соломкой среднего размера. Выложить к картофелю и добавить 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты перемешать.
9. Вымерить длину рукава, которая понадобится для запекания (учитывая то, что нужно будет завязать края), отрезать и положить на противень. Картофель, лук и морковь выложить в рукав для запекания. Распределить картофель равномерно по рукаву.
10. Сверху на картофель в рукав равномерно выложить подготовленное мясо, добавить лавровый лист.
11. С обеих сторон завязать края рукава. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.
12. Готовое блюдо достать из духовки, развязать края рукава перед подачей, чтобы не испарялась влага и блюдо было сочным.