Свиная лопатка с молодым картофелем, запеченная в рукаве

Свиная лопатка с молодым картофелем, запеченная в рукаве

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
2 чайные ложки
Лук
1 головка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обрезать все лишнее, нарезать крупными кубиками и выложить в миску.

3. Смешать в отдельной емкости соль, смесь перцев, молотый чеснок, копченую паприку и выложить в миску к нарезанному мясу.

4. Мясо хорошо перемешать с приправами и отставить мариноваться на 30–40 минут.

5. Овощи очистить и хорошо вымыть.

6. Картофель нарезать крупными дольками. Примерно на 4–6 частей.

7. Выложить картофель в миску. Лук нарезать полукольцами или соломкой и выложить к картофелю.

8. Очищенную морковь нарезать соломкой среднего размера. Выложить к картофелю и добавить 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты перемешать.

9. Вымерить длину рукава, которая понадобится для запекания (учитывая то, что нужно будет завязать края), отрезать и положить на противень. Картофель, лук и морковь выложить в рукав для запекания. Распределить картофель равномерно по рукаву.

10. Сверху на картофель в рукав равномерно выложить подготовленное мясо, добавить лавровый лист.

11. С обеих сторон завязать края рукава. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.

12. Готовое блюдо достать из духовки, развязать края рукава перед подачей, чтобы не испарялась влага и блюдо было сочным.