
Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком
5
2 часа 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
щепотка
Лук фри
100 г
Груши «конференц»
1 штука
Грушевый сироп
100 г
Маринованный жемчужный лук
2 головки
Свиная корейка на кости
2 куска
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час
1. Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.
2. Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор — 50 грамм соли на 1 литр воды.
3. Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке при 180 градусах.
4. Грушу нарезать и проварить в небольшом сотейнике на медленном огне с добавлением сиропа, обязательно с закрытой крышкой. Когда груша размякнет пробить ее в блендере и протереть через сито для более эластичной текстуры. В конце добавить свежемолотый черный перец и тимьян.
5. Подавать готовую корейку с тремя видами лука и грушевым пюре.