Свиная вырезка в винном соусе с полентой

Свиная вырезка в винном соусе с полентой

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
912 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
69.2 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Малиновый джем
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Полента
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. В неглубокой тарелке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, розмарин, нарезанные зубчики чеснока, соль и перец. Положите свинину в тарелку, смажьте приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте свинину до нужной вам степени прожарки. Готовую свинину выложите на тарелку и накройте фольгой. Слейте масло со сковороды, оботрите ее и поставьте на средний огонь. Влейте вино и готовьте, пока половина жидкости не выкипит. Затем влейте бульон и добавьте джем. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.

3. Уберите сковороду с огня и, постоянно помешивая соус, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Сковороду верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Приправьте соус солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.

4. В небольшой кастрюле смешайте оставшееся оливковое масло, молоко и 2 ½ стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте поленту и готовьте около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся масло и приправьте солью и перцем.

5. В центр тарелок положите столовую ложку готовой поленты, Стейки нарежьте ломтиками и выложите сверху, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!