Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Куриный бульон
1,5 стаканов
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Коньяк
¼ стакана
Курага
12 штук
Фенхель
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В небольшой миске смешать обе горчицы.

3. Натереть мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпать сухарями.

4. На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.

5. В сковороду добавить оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрезать на четвертинки, фенхель тонко нашинковать. Добавить овощи в сковороду и обжарить до мягкости примерно 5 минут. Влить 0,5 стакана бульона и дать выпариться примерно 1–2 минуты.

6. Вернуть мясо в сковороду и добавить курагу. Влить 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправить в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.

7. Переложить мясо на доску.

8. Сковороду с овощами поставить на небольшой огонь. Влить оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешать и готовить 5 минут. Посолить и поперчить.

9. Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.