Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1020 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
88.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.

2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.

6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.