Свиная корейка в имбирном маринаде

Свиная корейка в имбирном маринаде

5
40 минут + 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
89.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Корень имбиря
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут + 45 минут

1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.

2. Корень имбиря натираем на тёрке.

3. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

4. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

5. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

6. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

7. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.

8. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

9. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.