Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из турецкого гороха с рисом и картофелем

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1028
31
18
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Шафран
на кончике ножа
Длиннозерный рис
500 г
Гвоздика
2 штуки
Картофель
500 г
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Нут
400 г
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох.
2Положите горох в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, так, чтобы она покрывала горох, добавьте оливковое масло и щепотку соды. И варите на медленном огне 2 ½ часа, пока горох не станет мягким.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Воткните гвоздичины в луковицу и отправьте в духовку, пока луковица не станет золотистой. Потом отправьте эту луковицу вариться к гороху вместе с картофелем, порезанным на кубики. Через 15 минут добавьте рис и варите еще 20 минут.
4Раскрошите чеснок, шафран и петрушку со щепоткой соли в ступке, влейте две ложки той жидкости, в которой варится горох, перемешайте и отправьте все в кастрюлю. Посолите по вкусу и подавайте в супнице.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0