Суп из турецкого гороха с рисом и картофелем

Суп из турецкого гороха с рисом и картофелем

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
123.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Шафран
на кончике ножа
Гвоздика
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Нут
400 г
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох.

2. Положите горох в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, так, чтобы она покрывала горох, добавьте оливковое масло и щепотку соды. И варите на медленном огне 2 ½ часа, пока горох не станет мягким.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Воткните гвоздичины в луковицу и отправьте в духовку, пока луковица не станет золотистой. Потом отправьте эту луковицу вариться к гороху вместе с картофелем, порезанным на кубики. Через 15 минут добавьте рис и варите еще 20 минут.

4. Раскрошите чеснок, шафран и петрушку со щепоткой соли в ступке, влейте две ложки той жидкости, в которой варится горох, перемешайте и отправьте все в кастрюлю. Посолите по вкусу и подавайте в супнице.