
Суго
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
7 столовых ложек
Консервированные помидоры
1 банка
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок (если вы готовите с перцем, то и перец).
2. Добавить томаты, соль, черный перец и щепотку сахара.
3. Довести до легкого кипения и тушить на слабом огне 30 минут. Если томаты в банке целые, размять их в сковороде деревянной ложкой.
4. Снять сковороду с огня, добавить листья базилика (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками) и оставить на время, чтобы соус впитал их аромат.