
Суфле из голубого сыра и эстрагона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смазать и присыпать ¾ пармезана 12 форм для суфле.
2. Духовку разогреть до 160 градусов.
3. Довести молоко до кипения.
4. В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.
5. Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.
6. Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с ¼ частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1–2 минуты.
7. Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.
8. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.
9. Ложкой выложить массу по формочкам.
10. В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.
11. Выпекать 15–20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1–2 минуты.
12. Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.