Суфле из голубого сыра и эстрагона

Суфле из голубого сыра и эстрагона

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Молоко
450 мл
Эстрагон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смазать и присыпать ¾ пармезана 12 форм для суфле.

2. Духовку разогреть до 160 градусов.

3. Довести молоко до кипения.

4. В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.

5. Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.

6. Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с ¼ частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1–2 минуты.

7. Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.

8. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.

9. Ложкой выложить массу по формочкам.

10. В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.

11. Выпекать 15–20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1–2 минуты.

12. Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.