
Судак в тесте, жаренный в масле
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле судака
100 г
Топленое масло
20 г
Пшеничная мука
30 г
Сахар
3 г
Куриное яйцо
½ штуки
Сметана
25 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками.
2. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Жарить до готовности, подать, посыпав рубленой зеленью.
Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.