Судак с соусом из белого вина

Судак с соусом из белого вина

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
66.4 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Тимьян
6 веточек
Чеснок
7 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить пюре. Капусту разобрать на мелкие соцветия.

2. Выложить в кастрюлю с водой и варить после закипания 10–15 минут. Капуста не должна превратиться в кашу, но при этом легко ломаться вилкой на еще более мелкие соцветия.

3. Шумовкой переложить капусту в чашу блендера и измельчить.

4. Добавить 30 г сливочного масла, трюфельное масло, 100 мл сливок и снова измельчить в однородную массу. Посолить пюре по вкусу.

5. Приготовить соус. 3 зубчика чеснока раздавить и слегка обжарить с 3 веточками тимьяна на сухой сковороде.

6. Как только появится аромат, влить вино и немного выпарить, чтобы исчез запах алкоголя.

7. Как только запах алкоголя перестал витать над сковородкой, добавить сливочное масло и куриный бульон.

8. Когда масло разойдется, а бульон закипит, добавить 150 мл сливок.

9. Выпарить, помешивая, соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Убрать чеснок и тимьян из соуса и перелить его в миску.

10. Приготовить шпинат. Еще 2 зубчика чеснока раздавить, выложить на разогретую чистую сковороду. Влить на сковороду немного растительного масла, выложить шпинат и добавить кусочек сливочного масла.

11. Помешивая, быстро обжарить шпинат. Как только он станет чуть-чуть мягче и обвянет, посолить. Перемешать, снять сковороду с огня и переложить шпинат на тарелку.

12. Приготовить судака. Филе нарезать поперек на кусочки в 2–3 см.

13. Рыбу посолить и поперчить.

14. Оставшиеся зубчики чеснока раздавить, выложить на сковороду вместе с тимьяном, добавить немного растительного и кусочек сливочного масла.

15. Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе кожей вниз.

16. Жарить филе с каждой стороны по 2–3 минуты, поливая горячим маслом со сковороды. Следить, чтобы во время жарки чеснок не пригорал, иначе масло будет горчить.

17. Как только рыба будет готова, подогреть соус.

18. Выложить на каждую тарелку пару больших ложек пюре из цветной капусты, рядом положить немного шпината.

19. Сверху на шпинат выложить ломтики рыбы и полить соусом из белого вина.

Рецепт от Андрея Палесики, шеф-повара ресторана «Erwin. Рекамореокеан».