Судак с картофелем, луком-пореем и польским соусом

Судак с картофелем, луком-пореем и польским соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель помыть и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Очистить от кожуры и разломать на крупные куски.

2. Лук-порей нарезать, обжарить на растительном масле, добавить картофель, соль, сливочное масло и перемешать.

3. Три куриных яйца отварить вкрутую, нарезать, смешать с размягченным сливочным маслом, чесноком и луком-сибулетом, сделать 4 котлетки, обвалять в панировочных сухарях, охладить в холодильнике и обжарить. Желтки четырех оставшихся яиц отделить от белков и опустить в разогретое до 65 градусов растительное масло. Готовить 30 минут.

4. Филе судака обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку картофель с луком-пореем, затем филе судака и обжаренную яичную котлетку. Сверху выложить яичный желток. Украсить тертым желтком и луком-сибулетом.