
Судак отварной с овощным гарниром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
50.6 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРыба
1 кг
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Картофель
800 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист.
2. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15-20 минут.
3. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.