
Стручки фасоли с овощами тушеные
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
75 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
25 г
Помидоры
50 г
Сладкий перец
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленные стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
2. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелконарезанный репчатый лук.
3. Отваренную фасоль переложить в кастрюлю, добавить лук, нарезанные дольками помидоры, мелконарезанный болгарский перец, уксус, соль, перец черный, влить немного горячей воды и тушить 10–15 минут.
4. Подать тушеные овощи посыпанными зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).