Стручки фасоли с мацуном

Стручки фасоли с мацуном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленные стручки фасоли разрезать на части, положить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на сито.

2. Подготовленную фасоль переложить в кастрюлю, добавить поджаренный на масле мелконарезанный репчатый лук, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 минут.

3. Подать фасоль, посыпав зеленью петрушки.

4. Мацун с измельченным чесноком подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).