
Стручки фасоли с мацуном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. Подготовленные стручки фасоли разрезать на части, положить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на сито.
2. Подготовленную фасоль переложить в кастрюлю, добавить поджаренный на масле мелконарезанный репчатый лук, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 минут.
3. Подать фасоль, посыпав зеленью петрушки.
4. Мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).