Стручки фасоли и гороха в масле

Стручки фасоли и гороха в масле

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Стручки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение.

2. Сваренные стручки откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по желанию и сахаром.

3. Стручки фасоли, очистив от жилок, разрезать вдоль или нарезать в виде ромбиков, сварить так же, как стручки гороха, и заправить маслом, солью и перцем.