
Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Картофель
4 штуки
Майонез
1 столовая ложка
Мясной фарш
1 кг
Лук
2 штуки
Грибы
500 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
2. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.