
Стир-фрай из свинины с яичной лапшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите яичную лапшу в подсоленной воде до до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь.
2. В фарш добавьте рисовое вино, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте руками.
3. На раскаленной сковороде разогрейте кунжутное масло (если оно у вас светлое. На темном жарить не рекомендуется, в этом случае замените его оливковым). Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте и обжарьте в течение 30 секунд. Если имбирь старый, то можно натереть его на мелкой терке, чтобы в блюдо не попали жесткие волокна.
4. Выложите в сковороду фарш, жарьте 4 минуты. Добавьте чили-пасту, рисовый уксус и соевый соус. Солить и перчить блюдо не надо. Готовьте еще 3-5 минут.
5. Выложите в сковороду лапшу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте посыпав семенами кунжута и зеленым луком.