Стир-фрай из свинины с яичной лапшой

Стир-фрай из свинины с яичной лапшой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
4 столовые ложки
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Чили-паста
1 чайная ложка
Кунжут
4 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварите яичную лапшу в подсоленной воде до до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь.

2. В фарш добавьте рисовое вино, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте руками.

3. На раскаленной сковороде разогрейте кунжутное масло (если оно у вас светлое. На темном жарить не рекомендуется, в этом случае замените его оливковым). Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте и обжарьте в течение 30 секунд. Если имбирь старый, то можно натереть его на мелкой терке, чтобы в блюдо не попали жесткие волокна.

4. Выложите в сковороду фарш, жарьте 4 минуты. Добавьте чили-пасту, рисовый уксус и соевый соус. Солить и перчить блюдо не надо. Готовьте еще 3-5 минут.

5. Выложите в сковороду лапшу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте посыпав семенами кунжута и зеленым луком.