
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
2. Курятину нарезаем на тонкие полоски.
3. Мелко рубим имбирь и чеснок.
4. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
5. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
6. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
7. Перекладываем на тарелку.
8. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 минуты.
9. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
10. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 минуты. Снимаем с огня.
11. Подаем с отварным рисом.