Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
3 головки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
6 столовых ложек
Лук
1 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

2. Курятину нарезаем на тонкие полоски.

3. Мелко рубим имбирь и чеснок.

4. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

5. Шампиньоны режем тонкими пластинками.

6. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

7. Перекладываем на тарелку.

8. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 минуты.

9. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

10. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 минуты. Снимаем с огня.

11. Подаем с отварным рисом.