
Стейки из лосося с виноградом и жженым маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
810 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Миндаль
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Виноград
500 г
Стейк из лосося
6 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Муку смешать с солью и перцем и вывалять в смеси стейки лосося. Обжарить их с двух сторон на оливковом масле — примерно по две минуты с каждой стороны. Убрать в теплое место.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, процедить, чтобы избавиться от белых молочных сгустков, опять поставить процеженное масло на огонь, сильно раскалить, чтобы масло потемнело до цвета карамели, тогда добавить к маслу рубленный ножом миндаль и разрезанный на половинки виноград. Снять с огня, дать настояться, чтобы масло впитало дух миндаля и винограда, и подавать вместе с жареным лососем.