Стейки из лосося с виноградом и жженым маслом

Стейки из лосося с виноградом и жженым маслом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Муку смешать с солью и перцем и вывалять в смеси стейки лосося. Обжарить их с двух сторон на оливковом масле — примерно по две минуты с каждой стороны. Убрать в теплое место.

2. В сотейнике растопить сливочное масло, процедить, чтобы избавиться от белых молочных сгустков, опять поставить процеженное масло на огонь, сильно раскалить, чтобы масло потемнело до цвета карамели, тогда добавить к маслу рубленный ножом миндаль и разрезанный на половинки виноград. Снять с огня, дать настояться, чтобы масло впитало дух миндаля и винограда, и подавать вместе с жареным лососем.