
Стейки из лосося по-французски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Помидоры
400 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
10 мл
Лук-шалот
3 головки
Зеленый лук
1 пучок
Бальзамический уксус
20 мл
Эстрагон
1 пучок
Стейк из лосося
4 штуки
Льняное масло
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку разгреть до 150°С.
2. Рыбу слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут.
3. Затем фольгу раскрыть и поставить рыбу на 10 минут под горячий гриль, до золотистой корочки.
4. Лук-шалот почистить и измельчить.
5. Зелень мелко порубить.
6. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена вместе с соком, мякоть мелко порезать. Сок можно использовать для заправки других блюд.
7. Соединить порезанные помидоры с луком-шалотом и зеленью, добавить сок лимона, бальзамический уксус и льняное масло. Все перемешать.
8. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и подавать с салатом из помидоров.