Стейки из грудки индейки с лимоном и чили

Стейки из грудки индейки с лимоном и чили

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Перец чили хлопьями
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать в миске сок двух лимонов, оливковое масло и хлопья чили. Слегка посолить.

2. Выложить в эту смесь стейки из индейки и убрать в холодильник на полчаса.

3. Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль по 5–7 минут с каждой стороны, до полной прожарки и красивых полосок.

4. Подавать с овощами и листьями салата.

Стейки из индейки — вполне коммерческий продукт, который продается в любом супермаркете. Стоят относительно какого-нибудь говяжьего миньона или рибая копейки, выглядят умильно розовыми и особенно ценятся теми, кто не жаждет в стейках крови и вообще старается есть поменьше красного мяса. Сами по себе индюшачьи стейки, может, и не производят мощного эффекта, но в сочетании с такими взрывными соседями, как лимон и острый перец, невероятно выигрывают. Важная деталь: как и любые стейки, эти лучше не разогревать повторно, зато на этапе маринования их вполне можно заморозить, а потом дать оттаять в холодильнике и кинуть на раскаленную сковороду; всего-то хлопот на десять минут.