Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Стейк из индейки
2 штуки
Перец чили хлопьями
1 столовая ложка
Зеленый салат
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать в миске сок двух лимонов, оливковое масло и хлопья чили. Слегка посолить.
2. Выложить в эту смесь стейки из индейки и убрать в холодильник на полчаса.
3. Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль по 5–7 минут с каждой стороны, до полной прожарки и красивых полосок.
4. Подавать с овощами и листьями салата.
Стейки из индейки — вполне коммерческий продукт, который продается в любом супермаркете. Стоят относительно какого-нибудь говяжьего миньона или рибая копейки, выглядят умильно розовыми и особенно ценятся теми, кто не жаждет в стейках крови и вообще старается есть поменьше красного мяса. Сами по себе индюшачьи стейки, может, и не производят мощного эффекта, но в сочетании с такими взрывными соседями, как лимон и острый перец, невероятно выигрывают. Важная деталь: как и любые стейки, эти лучше не разогревать повторно, зато на этапе маринования их вполне можно заморозить, а потом дать оттаять в холодильнике и кинуть на раскаленную сковороду; всего-то хлопот на десять минут.