
Стейк трай-тип
5
15 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
1,5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Молотый перец чили
0,3 чайных ложек
Смесь перцев
½ чайные ложки
Горчичное масло
1,5 чайных ложек
Огузок говяжий
350 г
Крупная морская соль
щепотка
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 10 минут
1. Мясу дать подышать при комнатной температуре 5–10 минут.
2. Каждую сторону смазать маслом.
3. На сухую раскаленную сковороду с щепоткой крупной соли выложить стейк.
4. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
5. Через 2–3 минуты перевернуть и приправить смесью перцев. Убавить огонь.
6. Накрыть крышкой.
7. Через 5–7 минут перевернуть.
8. Приправить молотым чили.
9. Полить мясо горчичным маслом.
10. Через 3 минуты снять с огня, нарезать ломтиками шириной 1,5 см.
11. Выложить на блюдо с зеленью.
12. Посыпать крупной розовой солью и добавить щепотку смеси перцев. Готово!