Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк стриплойн барбекю с японскими грибами

Стейк стриплойн барбекю с японскими грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2567
267
37
201
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк стриплойн
1200 г
Грибы шиитаке
400 г
Соевый соус
400 столовых ложек
Мирин
80 мл
Саке
80 столовых ложек
Рисовый уксус
40 мл
Оливковое масло
40 мл
Перец шичими
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соевого соуса барбекю соединить соевый соус, уксус мирин, саке, рисовый уксус, оливковое масло (10 мл), перец ситими в кастрюле и поставить на огонь. Как только закипит, отставить в сторону.
2Мясо и грибы посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3Приготовить мясо на гриле или сковороде-гриль до той степени прожарки, которую вы хотите. Снять с огня и оставить на 10 минут отдохнуть.
4Приготовить грибы на гриле или сковороде-гриль.
5Разложить мясо и грибы на тарелке, добавить соус, пару капель оливкового масла и по желанию дополнительно посыпать блюдо ситими.
Комментарии (1):
0
Количество соевого соуса и саке зашкаливает!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0