
Стейк стриплойн барбекю с японскими грибами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1711 ккал
Белки
178.2 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
133.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Соевый соус
400 столовых ложек
Рисовый уксус
40 мл
Саке
80 столовых ложек
Грибы шиитаке
400 г
Мирин
80 мл
Перец шичими
щепотка
Стейк стриплойн
1200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соевого соуса барбекю соединить соевый соус, уксус мирин, саке, рисовый уксус, оливковое масло (10 мл), перец ситими в кастрюле и поставить на огонь. Как только закипит, отставить в сторону.
2. Мясо и грибы посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Приготовить мясо на гриле или сковороде-гриль до той степени прожарки, которую вы хотите. Снять с огня и оставить на 10 минут отдохнуть.
4. Приготовить грибы на гриле или сковороде-гриль.
5. Разложить мясо и грибы на тарелке, добавить соус, пару капель оливкового масла и по желанию дополнительно посыпать блюдо ситими.
Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».