
Стейк стриплойн
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Дать стейку отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
2. Смазать оливковым маслом со всех сторон.
3. Посолить крупной морской солью.
4. Приправить смесью перцев. Хорошенько обтереть специями со всех сторон.
5. Выложить стейк на разогретую сухую сковороду-гриль на сильный огонь. Обжаривать 2–4 минуты.
6. Сместить стейк на сковороде для формирования узора в виде решетки. Обжаривать еще 1–2 минуты.
7. Перевернуть стейк. Обжаривать 2–3 минуты.
8. Переместить стейк и убавить огонь. Обжаривать еще около 5 минут.
9. Готовый стейк выложить на фольгу.
10. Сверху выложить пару ломтиков сливочного масла.
11. Добавить сверху молотый чили.
12. Завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
13. Переложить на блюдо, добавить крупную гималайскую соль и подавать.