
Стейк сирлойн
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
756 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
15 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Розмарин
1 веточка
Сирлойн-стейк
290 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. На сковороде-гриль разогреть оливковое масло.
2. Дать стейку подышать при комнатной температуре около 5–10 минут.
3. В оливковое масло добавить сливочное.
4. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
5. В масло добавить веточку розмарина.
6. Выложить стейк и чеснок на сковороду.
7. Через 2–3 минуты перевернуть. Немного убавить огонь и обжаривать, поливая ароматным маслом, в течение 3–5 минут.
8. Затем переложить стейк на разделочную доску.
9. Нарезать против волокон толстыми слайсами.
10. Переложить на блюдо, посолить и подавать.